ОТЗЫВЫ

ДОКУМЕНТЫ

Пест контроль в Ижевске

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Компания «ЭКО СЭС» занимается разработкой и внедрением систем пест-контроля на коммерческих и пищевых предприятиях «с нуля». Сотрудники устанавливают специальное оборудование, предоставляют заказчикам необходимый пакет документов.

Организация pest control позволяет снизить популяцию вредителей на производстве, минимизировать всевозможные риски поражения продуктов, предотвратить заселение объекта нежелательными насекомыми и членистоногими.

Фото- как заказать пест контроль в Ижевске

Система пест-контроля по требованиям ХАССП

Благодаря системному подходу пестконтроля на пищевом предприятии обеспечивается своевременное выявление проблемы, просчёт всевозможных рисков, предотвращение урона.

Системы pest controll следует организовывать в строгом соответствии с действующими законодательными актами, нормативной документацией и международными стандартами, основанными на требованиях HACCP (ХАССП).

Компания «ЭКО СЭС» предоставляет комплексную услугу по организации пест-контроля, которая включает в себя:

  • Обследование: специалисты осматривают объект, чтобы выявить текущие и потенциальные опасности.
  • Планирование: основываясь на проведённом анализе, составляется программа с внесением графика, видов и периодичности выполняемых работ (мероприятий).
  • Борьба с паразитами: осуществление дезинфекции, дезинсекции, дератизации, размещение устройств для внутренней и внешней слежки за грызунами, вредными насекомыми. Разработка схем и размещение приспособлений (клеевые и световые ловушки, приманочные контейнеры и т.д.) с их маркировкой и фиксацией в местах расстановки;
  • Мониторинг: сотрудники санслужбы периодически выезжают на пищевое предприятие для проверки контрольно-истребительных устройств, их очистки, изъятия и утилизации вредителей по требованиям стандарта ХАССП.
  • Анализ: меры пест-контроля предусматривают формирование отчётности, анализ текущих результатов борьбы с вредными организмами, продумывание дальнейших действий.

Фото-служба сэс

Услуга организации системы pest control является востребованной для:

  • Заведений общественного питания (кафе, ресторанов, столовых);
  • Аграрных учреждений (сельскохозяйственных предприятий, животноводческих ферм);
  • Объектов промышленности, занимающихся переработкой и производством пищевой продукции, кормов для КРС и птиц;
    производственных, транспортных компаний.

Пест-контроль необходимо проводить согласно общей программе по комплексному уничтожению вредителей. Для гарантии безопасности людей и продукции используются специальные химические препараты в виде пестицидов и родентицидов, которые в обязательном порядке подвергаются сертификации.

Цены на пест-контроль в Ижевске

Стоимость внедрения и реализации системы пест-контроля зависит от типа и масштабов деятельности конкретного предприятия, числа и площади помещений. «ЭКО СЭС» применяет гибкую политику ценообразования, поэтому устанавливает приемлемые цены на предоставляемые услуги.

Окончательную стоимость pest control по системе ХАССП озвучит менеджер после консультации. Вы можете позвонить в компанию по указанному на сайте телефону, либо заполнить форму обратной связи.

Особенности и периодичность проведения pest control

Пест контроль применим к любым видам вредителей:

  • Бытовым: тараканам, постельным клопам, блохам, муравьям;
  • Древесным: короедам, древоточцам, усачам, термитам, долгоносикам, точильщикам;
  • Летающим насекомым: мухам, мошкам, комарам, осам, шершням;
  • Грызунам: мышам, крысам, полёвкам, кротам;
  • Пищевым вредителям: моли, бабочкам, долгоносикам, амбарным жукам, огневкам;
  • Змеям, тле.

Широкий перечень объектов воздействия как раз отличает pest controller, дезинсекцию и дератизацию – последние методы обработки направлены на специфические виды паразитов.

Периодичность проверок пест-контроля и выполнения других контрольных точек устанавливается руководством предприятия в индивидуальном порядке, в зависимости от типа производства и вида выполняемых работ.

Так, съеденные приманки меняют по необходимости, контейнеры проверяют для учёта пойманных вредителей минимум 1 раз в месяц, а менеджмент осуществляется ежеквартально.

фото-пестконтроль

Пест-контроль на пищевом предприятии

Работы по уничтожению вредителей осуществляются в согласии с нормативно-методическими документами, системами контроля качества и управления, которые нужно внедрять в компаниях.

В заведениях общественного питания и предприятиях, осуществляющих приём, хранение, переработку или реализацию пищевых продуктов, должна использоваться система ХАССП (ГОСТ Р 22000-2019, ISO 22000). ХАССП определяет список необходимых мер, проводимых внутри цехов и на открытых площадях рядом со зданиями пищевых предприятий.

Отличие пест-контроля от дезинсекции и дератизации

Пест-контроль является не разовой процедурой, а долговременным обслуживанием общепита и прочих пищевых объектов. Данная система мероприятий, проводимая в соответствии с ХАССП, считается более эффективной в борьбе с вредителями по сравнению с отдельными санитарно-эпидемиологическими работами, такими как дезинсекция и дератизация.

Для выполнения широкого спектра задач привлекаются профессионалы различных направленностей: врачи-дезинфектологи, энтомологи, зоологи и пр. Программы pest control включают в себя методы по:

  • Дезинфекции;
  • Дератизации;
  • Дезинвазии;
  • Дезинсекции;
  • Уничтожению беспозвоночных;
  • Борьбе с птицами;
  • Минимизации заселения объекта бродячими собаками, кошками;
  • Профилактике заражений.

Фото - контроль за вредителями

Контроль за вредителями - Особенности ХАССП

Система ХАССП, согласно которой осуществляется пест-контроль, основывается на 7 главных принципах:

  • Оценка опасностей: pest control требует составления перечня возможных биологических, химических, физических опасностей, способных нанести вред продукции или предприятиям пищевой промышленности.
  • Установление критических контрольных точек при проведении пест-контроля.
  • Определение предельно-допустимых показателей параметров, которые проверяются в каждой ККТ. Также здесь устанавливаются критерии разделения допустимых/недопустимых величин согласно требованиям СанПиН.
  • Установление порядка и создание системы слежения ККТ при осуществлении пест-контроля. По ХАССП необходимо составлять планы объектов, отображая места, где располагаются пронумерованные дератизационные или дезинсекционные средства.
  • Определения порядка действий при отклонении предельных показателей от параметров, установленных для ККТ: установка дополнительных устройств, замена средств уничтожения вредителей, изъятие паразитов, санобработка и пр.
  • Установление периодичности проверок и других работ для конкретного предприятия.
  • Организация ведения, хранения документов о реализации пест-контроля, мерах безопасности продуктов питания.

По ХАССП pest control подтверждают соответствующие протокольные записи и отчёты.