Откуда клопы в новостройках в Ижевске И Республике Удмуртия

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Подготовка помещения к обработкеДемеркуризация ртутиОчистка вентиляции и воздуховодов
БЛОГ НОВОСТИ

Фото-клопы в новостройке

Интересные факты о постельных клопах

Прежде, чем начинать борьбу с постельными клопами, необходимо знать особенности биологического развития и жизни насекомых-вредителей. Например:

  1. Постельные клопы относятся к группе насекомых с неполным превращением: из яйца выводятся личинки по внешнему виду идентичные взрослым особям. В процессе развития происходит шесть линек, каждая из которых наступает после насыщения определенной порцией крови
  2. Количество выпитой взрослым клопом крови превышает собственный вес насекомого в 6-7 раз
  3. При отсутствии пищи клопы впадают в длительную спячку (анабиоз), продолжительность которой достигает от 6 до 12 месяцев и напрямую зависит от температуры окружающей среды
  4. Клопы селятся поближе к своей потенциальной жертве: в спальных местах, матрасах, прикроватных тумбах. При сильном заражении помещения насекомых можно встретить не только в спальне, но и других комнатах, даже на кухне
  5. В поисках пищи клопы способны преодолеть расстояние до 30 метров
  6. Самка клопа за свою жизнь откладывает до 500 яиц!

Фото-обработка от клопов

Откуда появляются клопы в новостройках

Клопы живут по соседству с человеком несколько тысяч лет. Несмотря на повышенный уровень жизни и разработку новейших инсектицидов, вывести клопов раз и навсегда не представляется возможным. Высокая плотность населения, частые поездки и путешествия, пренебрежение санитарными нормами — главная причина распространения паразитов. 

Но откуда постельные клопы появляются в новостройках? Человек заселяется в новую квартиру и даже не помышляет, что по соседству с ним будут жить неприятные насекомые. 

Основной причиной появления домашних клопов в новостройках является перевоз старой мебели и вещей, уже зараженных яйцами насекомых. Попав в благоприятную среду (температурный режим, наличие пищи), клопы начинают стремительно размножаться, охватывая новые территории. Они спокойно мигрируют из одной квартиры в другую через вентиляционные системы, различные щели и полости, заражая соседние помещения. Клопы могут пробраться от вас к соседям, а также и от соседей к вам. 

Не предпринимая никаких действий по борьбе с клопами, буквально через 6-8 месяцев от опасных насекомых может страдать целый подъезд. 

Действуя по одиночке можно усугубить ситуацию. Во время травли насекомое попадает под влияние пестицидов. Если яды будут получены в малой дозировке, то организм выработает устойчивость — резистентность к химическому составу используемых средств. В таком случае избавиться от клопов раз и навсегда будет очень сложно, и единственным выходом останется обращение в профессиональную службу по борьбе с клопами.

Служба дезинсекции «ЭКО СЭС» проводит эффективные обработки от постельных клопов в Ижевске. Специалисты выезжают как на частные заявки, так и коллективные, проводя дезинсекцию нескольких квартир и даже целого подъезда. 

Вовремя обратившись за помощью, Вы предотвратите стремительное распространение насекомых и получите гарантированный положительный результат!