Роспотребнадзор о тараканах в Ижевске И Республике Удмуртия

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Подготовка помещения к обработкеДемеркуризация ртутиОчистка вентиляции и воздуховодов
БЛОГ НОВОСТИ

Фото-тараканы в квартире

Роспотребнадзор о нашествии тараканов в квартиры

В январе 2021 года Роспотребнадзор РФ предупредил граждан о вероятном нашествии тараканов с пиком на февраль по циклу размножения. 

В любом многоквартирном доме (вторичное жильё), как нам известно, существуют неблагополучные соседи, что объясняется множеством факторов – от микрорайона до социальных условий. 

Сегодня проблема неблагополучных жильцов затронула и новостройки. Связано это также с множеством обстоятельств, в том числе освоением девелоперами частной застройки и расселением по новым квартирам неблагополучного населения в качестве компенсации за выкупленные участки. 

Почему мы об этом говорим? Вывод прост: никто не застрахован от появления тараканов в квартире!

Напомним, что тараканы предпочитают среду обитания в районе кухонь, где присутствует обилие пищи в виде крошек, остатков еды на посуде, оставленных продуктов на столе и прочее, предоставляется прекрасная возможность передвижения через вентиляционные ходы; а также в районе санузлов (ванной), что обеспечивает им подпитку влагой (тараканы теплолюбивы и влаголюбивы). 

Фото-травля тараканов в квартире

Устойчивость тараканов к ядам

Но наличие насекомых – полбеды. Кто-то из жителей ведёт планомерную борьбу с тараканами при помощи мелков, ловушек, гелей, получая вип-карты постоянного клиента в хозяйственном магазине, кто-то обращается по первым попавшимся сомнительным объявлениям в газетах. К чему это приводит? 

Вот она, настоящая проблема – резистентность тараканов. Резистентность представляет собой стойкость организмов к ряду факторов, в случае с тараканами — это устойчивость к воздействию отравляющих веществ. 

Рядом ученых ставились опыты по воздействию ядов на тараканов. В ходе исследований была осуществлена борьба с тараканами от простых ядов до более сложных по нескольким многоквартирным домам (с раздельным применением ядов), в результате чего выявилась уникальная способность привыкания тараканов к используемым отравляющим веществам, моментальное восстановление популяции. 

Но большее, что удивило ученых: у тараканов в разных домах возникал иммунитет даже к тем ядам, которые в данном доме не применялись. Тем самым, теория о резистентности тараканов нашла своё подтверждение. 

Фото-рыжий таракан

Почему появляется резистентность у тараканов? 

Причина оказалась куда банальнее – в дозировке ядов. Зачастую, жители, осуществляющие борьбу с тараканами самостоятельно, неправильно дозируют яды, чем ускоряют резистентность тараканов. Тем же грешат и неопытные предприниматели в сфере дезинсекции. Таким образом, жители сами усиливают своего неприятеля, делают его подготовленным к дезинсекции. 

Живые организмы имеют поразительные способности к мутации и выработке иммунитета, есть замечательный пример в работах судмедэксперта Андрея Ломачинского про историю с «копальхемом», когда организм человека выработал невосприимчивость к огромным дозировкам трупных ядов. В случае с тараканами же – чем проще организм, тем лучше привыкаемость. 

Фото-таракан на зубной щетке

Как избавиться от тараканов раз и навсегда? Обращаться к профессионалам!

Служба дезинсекции «ЭКО СЭС» на протяжении 10 лет ведет борьбу с тараканами и другими насекомыми-вредителями в городе Ижевске и Удмуртской Республике.

Наши специалисты имеют профильные знания в сфере дезинсекции, что позволяет осуществлять мероприятия в строгом соответствии с требуемыми дозировками для достижения максимального эффекта. 

Специалистами используются зарубежные препараты для дезинсекции, прошедшие сертификацию и имеющие одобрение к использованию на территории РФ. Комплексное применение препаратов является безопасным для здоровья людей и животных, не требует специальной подготовки помещений. 

Оформите заявку на обработку и получите ответы на все интересующие Вас вопросы. Наши специалисты готовы протянуть руку помощи в борьбе с тараканами!