ОТЗЫВЫ

ДОКУМЕНТЫ

Коронавирус в России в Ижевске и Республике Удмуртия

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Демеркуризация ртутиОчистка вентиляции и воздуховодов
БЛОГ НОВОСТИ

Фото-коронавирус

Новая коронавирусная инфекция продолжает распространяться в России. Количество заболевших пока ещё не сокращается, напротив, стабильно растёт, что подтверждают последние данные официальной статистики.

Так, по состоянию на 10 января 2021 года, в 85 регионах Российской Федерации наблюдается следующая картина:

  За сутки Всего
Выявлено случаев заражения 22 851  3 401 954
Выздоровело 24 080 2 778 879
Умерло 456 61841

 

Больше всего заболевших зафиксировано в Московской, Ленинградской и Свердловской областях. Так, более 4 тысяч случаев заражения за последние сутки приходится на столицу. Инфекция распространяется, несмотря на жёсткие меры санитарной безопасности, действующие в общественных местах.

Фото-новости про коронавирус

Вакцинация от COVID-19

В российских регионах стартовала вакцинация от коронавирусной инфекции. Получить прививку можно бесплатно. Пока доступна лишь вакцина, предназначенная для пациентов в возрасте до 60 лет.

Вакцина, которую можно будет делать всем независимо от возраста, появится в региональных медучреждениях в предновогоднюю неделю. На сегодняшний день завершается стадия предварительных испытаний вакцины. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» официально заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Фото-заболевание коронавирусом

Другие новости о COVID-19

Борьба с вирусом продолжается не только в России, но и в других странах. Как сообщает Worldometers, всего в мире зарегистрировано 90 160 809 подтверждённых случаев заражения. Больше всего заболевших – жители США, незначительно отстают по количеству заражённых Индия и Бразилия.

Подтверждено выявление нового штамма вируса на территории Великобритании. По предварительным данным, он оказался более заразным. В связи с этим около 20 стран приняли решение приостановить транспортное сообщение с Великобританией. Однако, несмотря на принятые меры, новый штамм уже успел обнаружиться в Нидерландах, Дании и Австралии.