ОТЗЫВЫ

ДОКУМЕНТЫ

Санитарная обработка помещений от коронавируса в Ижевске и Республике Удмуртия

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Демеркуризация ртутиОчистка вентиляции и воздуховодов
БЛОГ НОВОСТИ

Фото-пандемия коронавируса

Распространение коронавируса в Удмуртии

Еще в марте 2020 после объявления пандемии по Удмуртской Республике статистика по суточному количеству заболевших была на минимуме - от двух до шести заболевших. Еще тогда никто и подумать не мог, что это не такие страшные цифры, поскольку новая инфекция (без методики и препаратов лечения) пугала. 

Скупались продукты первой необходимости, дезинфекционные средства, начальная волна самоизоляции нанесла серьёзный удар по рынку труда и малому предпринимательству.

Существовал, конечно, и процент людей, до последнего утверждавших, что это «политическая игра», но, как правило, такие утверждения рушились после болезни или смерти друзей и близких от новой инфекции. 

Апрель 2020 года в Удмуртии поразил суточным прибытием количества заболевших – до 45 человек, началась мобилизация МВД, установление блок-постов, запрет безосновательного передвижения по регионам, нахождения в общественных местах и прочие меры. 

К маю 2020 года удалось снизить количество вновь зараженных до 15 человек в сутки, но, настала пора отпусков, возникли первые послабления режима самоизоляции, и граждане направились в массовые места отдыха, что отразилось на сентябрьской статистике - более 100 человек в сутки. 

Несмотря на усиление мер общественной безопасности, часть людей продолжает пренебрегать средствами индивидуальной защиты, не соблюдает личную гигиену, участвует в массовых мероприятиях, что способствует дальнейшему распространению коронавирусной инфекции. 

Осложняется всё и тем, что диагностика заболевания затруднительна, зачастую подменяется симптомами других хронических и острых заболеваний, лечение которых диаметрально противоположно, что и приводит к летальным исходам. Огромный процент заболеваемости протекает бессимптомно. Но и цифра в сто заболевших в сутки оказалась не пределом, и на декабрь 2020 суточная статистика показывает плюс двести заболевших по Республике. 

Фото-профилактика коронавируса

Ситуация по соседним регионам аналогично тяжелая, по зарубежным государствам – еще сложнее. 22.12.2020 года Роспотребнадзором приняты правовые нормы о временном прекращении авиасообщения с Великобританией из-за обнаружения нового штамма вируса, загадывать сложно, но практика может распространиться и по другим государствам. 

Подвергаться панике не стоит. Требуется неукоснительно соблюдать правила личной гигиены, иметь антисептики, промывать слизистые оболочки глаз, носа и рта после пребывания в общественных пространствах, максимально часто обрабатывать руки, носить средства индивидуальной защиты органов дыхания и своевременно их менять на новые, избегать контактов с лицами, имеющими признаки заболеваний дыхательных органов либо выражающих общее недомогание. 

В жилищах требуется частая влажная уборка с применением дезсредств. Но и соблюдения этих условий не могут способствовать стопроцентной безопасности людей, поскольку лица с полной занятостью значительную часть времени проводят на предприятиях и в организациях, в коллективах более 5 человек. 

Работодателям следует помнить, что главный ресурс предприятия – это люди, и чтобы данный ресурс сберечь, необходимо принимать меры безопасности на рабочих местах в части контроля состояния сотрудников и санитарной уборки. 

Если для мониторинга самочувствия работников достаточно приобрести средства измерения температуры, средства индивидуальной защиты, то для санитарной обработки потребуется вмешательство специалистов.

 Фото-стоп коронавирус

Профессиональная дезинфекция помещений в Ижевске

Служба «ЭКО СЭС» предлагает услуги по санитарной обработке зданий и помещений для профилактики коронавирусной инфекции, а также в случаях выявления заболевших среди сотрудников. 

Наши специалисты готовы принять заявку и выполнить работы качественно и в максимально короткие сроки. Все дезсредства являются импортными продуктами с наличием подтверждающих сертификатов безопасности. 

Методики обработки и оборудование разнообразны, в связи с чем, имеется возможность стопроцентной обработки помещений любой конфигурации. 

Свяжитесь с нашими специалистами по телефону 8-922-517-04-89 и получите консультацию по любым интересующим Вас вопросам. 

Безопасность здоровья в Ваших руках!