Дезинфекция подвала в Ижевске И Республике Удмуртия

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

БЛОГ НОВОСТИ

В августе 2020 года в санитарно-эпидемиологическую службу «ЭКО СЭС» поступила заявка на проведение дезинфекции подвала в многоквартирном доме Ленинского района города Ижевска.

Жители дома почувствовали ужасный запах, который исходил из подвального помещения. С каждым днем неприятный аромат стремительно распространялся по всему подъезду, от чего особенно страдали жители первых этажей.

Фото - затопленный подвал

Управляющая компания отреагировала на заявку лишь спустя несколько дней. Причиной запаха явились прорванные канализационные трубы. «Вода» затопила подвал почти на целый метр. 

После устранения потопа потребовалась дезинфекция подвала, которую провели специалисты санитарно-эпидемиологической службы «ЭКО СЭС».

Когда требуется дезинфекция подвала

На самом деле дезинфекцию подвала в многоквартирном доме нужно проводить не реже 1 раза в год. При экстренных случаях обработка от микробов, бактерий и вирусов проводится по мере поступления заявки. 

Внеплановая дезинфекция подвала проводится в следующих случаях:

  • Прорванная канализация
  • Появление крыс, мышей, блох, клопов, тараканов 
  • Обнаружение плесени и грибка
  • Возникновение в подъезде неприятного запаха (затхлости, сырости, тухлятины).

Дезинфекция позволяет обезопасить жителей дома от различного рода инфекций, а также защищает строение от разрушения и порчи.

Фото-кошка в подвале

Особенности проведения дезинфекции подвала

Подвалы многоквартирных домов — это излюбленное место обитания грызунов, а также бездомных кошек и собак, в связи с чем возникает большой риск заражения помещения блохами, микробами и другими патогенами. Нередко животные умирают в подвале. Трупный запах в таком случае будет стоять до тех пор, пока не устранить причину его появления, то есть труп. 

При возникновении описанных ситуаций жители обращаются в управляющую компанию с заявлением о проведении дезинфекции подвала. СЭС службы в критическом случае осуществляют обработку в экстренном порядке.

Фото-дезинфекция подвала

Процесс дезинфекции подвала

  • Заказчик оставляет заявку
  • Специалист выезжает на объект, проводит осмотр и выявляет проблему, которую нужно устранить
  • Подбирается метод и тактика работы. Как правило, дезинфекция проводится при помощи генератора холодного тумана. При борьбе с бактериями, плесенью, микробами используется дезинфектант или антисептик. Для уничтожения блох, клопов или тараканов применяется инсектицид, крыс и мышей — родентицидные препараты.
  • Оформляется документация (договор, акт выполненных работ) и рекомендации специалистов.

Самое главное условие при дезинфекции подвалов — соблюдение техники безопасности. Дезинфектор обязательно проводит все работы в защитном костюме и респираторе, даже если это просто осмотр и обследование объекта!