Фумигация от короеда в Ижевске И Республике Удмуртия

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Подготовка помещения к обработкеДемеркуризация ртутиОчистка вентиляции и воздуховодов
БЛОГ НОВОСТИ

Фумигация деревянного дома от короеда — самая востребованная услуга в службе «ЭКО СЭС» с начала 2020 года.

Воздух еще не успел прогреться до плюсовых температур, а менеджер компании принял уже более 50 заявок на проведение обработки помещений от древесных вредителей! Такое огромное количество обращений связано с заражением стройматериала на этапе постройки здания. 

Жук-короед

Личинки жука-короеда практически незаметны, они поедают дерево изнутри. Их продолжительность жизни составляет от 3 до 7 лет. Неутолимый аппетит может превратить любую деревянную постройку в труху за малый промежуток времени!

Строительные материалы, изготовленные из дерева, должны подвергаться специальной обработке химикатами, предотвращающими активную деятельность жуков — короедов. Однако многие производители не соблюдают эти правила и нормы, в результате чего некачественная продукция оказывается основной причиной появления паразитов в доме.

Как проходит фумигация фосфином?

Основную сложность в проведении фумигации от короеда составляет подготовка помещения. Оно должно быть полностью загерметизировано, чтобы опасный газ фосфин не «выбрался наружу». Обязательно нужно предупредить о предстоящей процедуре соседей, чтобы они не приближались к вашему дому на всех этапах фумигации.

Фумигация фосфином

Специалисты раскладывают в подготовленном помещении вещество в форме таблеток, которые при взаимодействии с воздухом выделяют ядовитый газ фосфин. Он проникает вглубь древесины, уничтожая личинок жука- короеда. 

Дом после фумигации фосфином можно открыть спустя 3-4 дня (в зависимости от выявленного количества паразитов). Делается это очень осторожно. Специалист прикрывает дверь на несколько сантиметров, постепенно выпуская газ наружу. 

Чтобы убедиться в отсутствии фосфина в помещении, используется индикатор, подтверждающий полноту дегазации.

Фумигация фосфином— самый эффективный метод в борьбе с древесными вредителями.

Подробная информация и консультация квалифицированного эксперта по телефону горячей линии 8-922-517-04-89